El hat-trick de Gabri pone la guinda del pastel a un derbi de estreno

septiembre 21, 2021 Desactivado Por CD Atlético Cañada Alcorcón

Juvenil “C” CD Libertad 1-3 Juvenil “B” CD Atlético Cañada (19/09/2021)

Los juveniles lograron hacer muy buen partido en su primera jornada de liga, que se saldó con 3 goles a favor y 1 en contra. El equipo tuvo el dominio en los primeros 45 minutos y en la primera mitad de la segunda parte, momento en el que llegó el penalti que nos coronó como vencedores del encuentro.

El reloj marcaba las 17:00 y el sol del último domingo de verano apretaba con fuerza en el Alfredo Cenarriaga para calentar el debut en liga del Juvenil “B” frente al CD Libertad Alcorcón. Un árbitro muy puntual ordenó el comienzo del encuentro y el equipo salió bien asentado al césped, pero se topó con problemas para llegar a controlar el partido y para alcanzar la fluidez en el juego. Una gran cantidad de balones divididos en el centro del campo hicieron que el partido fuera trabado y tuviese muchas interrupciones a causa de las faltas que se estaban cometiendo, pero los chicos no desistieron y las ocasiones, aunque sin materializarse, iban abriendo la puerta de la victoria para el Juvenil “B”. Pero no fue esta la mitad del encuentro (33’) cuando, tras una buena acción por banda derecha, se puso un centro lateral al segundo palo y Gabri, con el dorsal número 10, puso por delante a los nuestros. De esta manera, los chicos llegaron al descanso algo más aliviados.

La segunda parte comenzó con un rival dispuesto a poner las tablas en el marcador, y así fue, porque a los dos minutos de saltar al terreno de juego (47’), aunque Ortega (13) consiguió atajar un buen golpe desde fuera del área, el balón quedó suelto para el delantero del CD Libertad, quien solo tuvo que empujarla. Llegó así el empate, y con él, las ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, en el minuto 63, tras un buen contraataque, Gabri volvía a conseguir adelantar a los nuestros en el marcador. Con el 1-2 los jugadores ganaron en confianza y poco después, en el minuto 67, sentenciaron el partido cuando el árbitro pitó la pena máxima; cogiendo en velocidad la espalda a la defensa, Blasco (21) fue derribado en el área. Y de nuevo, fue Gabri quien anotó el tercer tanto, ayudando al equipo a lograr la primera victoria y consiguiendo su primer triplete de la temporada. Pero estos jugadores son incansables, y minutos después, ganando en velocidad, fue Daniele (18) quien sufrió el derribo al adentrarse en el área; sin embargo, una buena estirada del portero del CD Libertad no permitió que el penalti que lanzó nuestro 18 subiese al marcador.

El calor y el esfuerzo empezaron a hacer mella y los minutos finales fueron para el rival, quien consiguió tener varias ocasiones claras de gol que no se materializaron gracias a las intervenciones decisivas de Ortega. El portero logró mantener el balón lejos de la red hasta que el árbitro silbó los tres pitidos que pusieron punto y final a un buen comienzo de liga.

El entrenador, Alberto, quedó satisfecho con el resultado y con el trabajo del equipo, que logra una buena tercera posición en la tabla clasificatoria.

A seguir así chicos ¡los buenos comienzos son muy importantes!