El Cañada se lleva el derbi e inicia la segunda vuelta con su segunda victoria consecutiva

febrero 8, 2022 Desactivado Por CD Atlético Cañada Alcorcón

Aficionado EF Estudiantes Alcorcón 0-2 Aficionado “A” CD Atlético Cañada
(06/02/2022)

El domingo pasado el Primer Equipo consiguió sumar los 3 puntos en el partido de la jornada 18 contra la EF Estudiantes Alcorcón con un resultado 0-2. A pesar de ser un derbi, fue un encuentro bastante calmado, sin disputas notables, y marcado por el dominio de los rojiblancos tanto en la primera como en la segunda parte.

Tras un buen madrugón en una fría mañana de febrero, el equipo de Miguel Ángel salió al terreno de juego convencido de la importancia de una nueva victoria. A las 9:30 dio inicio el encuentro; el Cañada comenzó muy bien, dominando el balón y teniendo mucha posesión, mientras que el equipo local replegaba por detrás de la línea del centro del campo buscando hacer daño a las contras. Sin muchos problemas, los visitantes lograban llegar con claridad a tres cuartos de campo, aunque no conseguían acertar en un último pase definitivo. Gracias al buen hacer en la presión colectiva, los rojiblancos conseguían evitar los ataques rivales, lo que obligaba al Estudiantes a quitarse el balón de encima; además, el buen posicionamiento defensivo de Rubén (22), David (20) (ambos recuperando la titularidad tras 3 meses de lesión), Adri (6), Sergio (24) y Óscar (23), anulaba cualquier opción de los locales. Pero como ya es de costumbre, una nube negra se cernió sobre el Cañada en forma de lesión, ya que en el minuto 17’ Sayago (17) se veía obligado a retirarse, dejando el hueco a Gaste (10). Y en el minuto 23’, la nube se despejó y se abrieron claros cuando Óscar (23) abría el marcador tras cazar un rechace en la frontal del área y colocarlo en la escuadra con un golpeo magistral. Pero como en la jornada pasada, tras el gol, parece que el equipo fue yendo a menos y empezó a permitir acciones a balón parado con peligro para portería del debutante Gonzalo (25). Así, el Cañada se iba con ventaja al descanso.

En la segunda parte, el míster dio entrada a Fernando (28) por Iván (21), pero el conjunto rojiblanco seguía viendo peligrar el resultado. En el minuto 64’ entraban Diago (19) y Fer (2) aportando frescura y profundidad, y, posteriormente, en el minuto 72’, Mene (14). Parecía que el empate estaba cerca y no fue hasta el minuto 83’ cuando Kiko (9) mandó a la jaula un buen remate, poniendo el 0-2 y sentenciando el partido.

De esta forma, el Atlético Cañada se mantiene 8º en la clasificación con 29 puntos y un partido menos. El siguiente encuentro será el próximo domingo 13 de febrero contra el CD Municipal Arroyomolinos en casa, en el Alfredo Cenarriaga, a las 19.00. Un complicado encuentro frente a un rival directo del que los nuestros no pueden permitirse irse sin los 3 puntos ¡Vamos, equipo! ¡1,2,3 CAÑADA!